党团建设位置导航:首页(中) / 党的建设 / 党团建设 / 正文

中工国际党委召开中心组联合学习会议

编辑: 来源: 日期: 2020-11-09 字体:

  11月6日,中工国际党委书记、董事长王博主持召开2020年第七次党委理论学习中心组学习会议,本次中心组学习同中国中元党委联合开展,中工国际、中国中元中心组成员及主要党员领导干部参加本次学习。

  本次学习主题为党章和党史。加强党章常态化学习,持续落实“两学一做”学习教育常态化制度化要求,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。回顾抗美援朝战争历史,深入学习领会习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,深刻感悟抗美援朝精神的历史意义和时代价值。

  参学人员共同观看学习辅导视频《伟大的抗美援朝战争——新中国的“立国之战”》,重温中国人民志愿军建立的不朽历史功勋,致敬谱写气壮山河英雄赞歌的志愿军将士,感悟抗美援朝精神深邃的思想内涵、深厚的历史底蕴、深远的启迪意义。

  会上,中工国际党委委员、副总经理刘生承及中国中元副总经理张日结合学习主题分别作重点发言。

  刘生承表示,公司改革发展任务重、矛盾风险挑战多,要时刻保持强烈的政治责任感和历史使命感,保持奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,在“二次创业”的改革中践行抗美援朝精神。

  张日表示,十九大党章修改充分体现马克思主义中国化最新成果,要持续深入系统学习党的路线方针政策,将坚守宗旨信念与开拓创新相统一,把干好工作与提升自身素质相结合,以伟大抗美援朝精神为激励,不断开拓干事创业新局面。

  随后,与会人员结合学习主题,围绕学习党章的重要性、抗美援朝战争的启示等方面进行交流研讨,分享学习收获与体会。

  中国中元党委书记、董事长丁建在发言中表示,联合开展中心组学习,有利于党员干部思想理论学习的同步和统一。面对国内外复杂形势和艰巨的改革发展任务,要集中精力谋发展,充分发挥创新引领作用,确保实现国有资产保值增值。要坚持党章学习常思常悟,坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,坚持统一战略思维高质量谋划全局、推动发展。要铭记历史,以“立国之战”的坚定信念、坚强意志汇聚力量,强化责任意识,聚焦主责主业,引领行业发展。

  王博在总结发言中指出,要深刻领会党章要求,在各项工作中全面准确贯彻落实党对一切工作的领导。要认真贯彻党章,自觉维护党章,压实管党治党责任,强化责任担当意识。围绕公司“二次创业”和“十四五”规划时期的各项目标任务,王博提出以下要求:

  一、要坚持深入学习贯彻党章,坚持和加强党的全面领导,用坚强的组织纪律性和改革发展的实际成效践行对党的绝对忠诚。

  二、要坚持深化“四史”学习教育,在对历史的深入思考中汲取智慧,传承发扬伟大抗美援朝精神,牢记初心使命,坚定必胜信念,增强斗争本领。

  三、要凝聚起推动公司战略调整和“十四五”规划编制的智慧力量与思想共识,切实把理论学习成果转化为推进全系统“十四五”期间改革发展的有效成果,以昂扬的精神状态开启高质量发展新征程。

  在我们党的历史上,越是国家和民族发展的重大关头、关键时期,越需要发挥伟大精神的激励作用。各级党组织和广大党员要贯彻落实党的十九届五中全会关于推动理想信念教育常态化制度化要求,坚持认真学习、严格遵守党章党规,铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,将伟大的抗美援朝精神转化为同心协力推进公司改革发展、实现“十四五”时期各项目标任务的强大力量。

收藏打印